Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Беларусь принимает меры по снятию барьеров на зерновом рынке
4/9/2019

Республика Беларусь проинформировала Комиссию о том, что Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь поручено в установленном порядке обеспечить внесение в Совет Министров Республики Беларусь проекта решения об отмене постановления Совета Министров Республики Беларусь от 16 августа 2010 г. № 1205 «О некоторых мерах по регулированию рынка отдельных видов сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки».

В соответствии с указанным постановлением Правительства Республики Беларусь создана Комиссия по регулированию рынка отдельных видов сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки, к компетенции которой относится выдача разрешений на экспорт, в том числе и в государства-члены ЕАЭС, зерна, продуктов его переработки, комбикормов, льноволокна, маслосемян рапса, масла рапсового и свекловичной мелассы.

По данному вопросу Коллегией Комиссии 29 января 2019 г было принято решение № 18, в соответствии с которым Республика Беларусь уведомлена о необходимости исполнения пункта 3 статьи 28 Договора о Союзе.

«Принятие Республикой Беларусь решения о необходимости снятия барьера на внутреннем рынке ЕАЭС демонстрирует реальные действия по обеспечению свободы передвижения товаров в Союзе», - сообщила член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян.