Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Бизнес ЕАЭС подтвердил актуальность и необходимость совершенствования механизма подтверждения уплаты НДС контрагентами в рамках взаимной торговли ЕАЭС
3/22/2019

Об этом сообщил директор Департамента функционирования внутренних рынков Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Илья Черный по итогам встречи с представителями бизнес-сообщества Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

 

«Усовершенствование механизма подтверждения уплаты НДС контрагентами в рамках взаимной торговли хозяйствующих субъектов на внутреннем рынке могло бы существенно увеличить объем взаимной торговли между странами Союза», - отметил Илья Черный.

 

На встрече предприниматели отметили, что проблема актуальна и требует пристального внимания. В частности, упрощение механизмов обмена информацией между уполномоченными государственными органами Союза, позволило бы повлиять на обеспечение полноты уплаты НДС. Также участники отметили, что существующие проблемы оказывают существенное влияние на ведение предпринимательской деятельности и сдерживают взаимную торговлю. Для защиты интересов бизнес-сообщества это ограничение было включено в «дорожную карту» по устранению изъятий и ограничений на внутреннем рынке Союза, утвержденную главами правительств государств-членов.