Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Граждане ЕАЭС не считаются иностранцами при покупке билетов для посещения учреждений культуры
1/16/2020

Граждане Евразийского экономического союза (ЕАЭС) могут покупать билеты в музеи и ряд учреждений культуры без учета фактического гражданства, то есть не считаются иностранцами.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) обращает внимание, что применение одинаковых цен на билеты в учреждения культуры, как для своих граждан, так и для граждан других государств – членов ЕАЭС, определено правом Союза.

Однако в результате проведённого Комиссией мониторинга было установлено, что в большинстве стран ЕАЭС в музеях и некоторых других учреждениях культуры применялись более высокие цены на билеты для граждан других стран Союза, чем для своих.

По итогам совместной работы Комиссии и уполномоченных органов Республики Армения, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации ценовые различия устранены.

«Комиссия на практике решает проблемы бизнеса и граждан Союза и мы надеемся на поддержку всех заинтересованных в устранении препятствий на внутреннем рынке ЕАЭС», – отметила член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян.