Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
НАЧАТ ОБРАТНЫЙ ОТЧЕТ ЗАПУСКА ОБЩЕГО РЫНКА ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА
4/19/2021

Соглашение в ювелирной сфере в рамках Евразийского экономического союза вступит в силу по истечении 10 календарных дней с даты получения Евразийской экономической комиссией письменного уведомления от Республики Казахстан о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для ратификации международного договора.

Сегодня, 19 апреля 2021 года президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев подписал Закон «О ратификации Соглашения об особенностях осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках Евразийского экономического союза от 22 ноября 2019 года». Республика Казахстан завершает работу по формированию общего евразийского рынка драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них.

Соглашение в ювелирной сфере в рамках ЕАЭС позволит обеспечить свободное обращение драгоценных металлов, драгоценных камней и ювелирных изделий в рамках евразийского интеграционного объединения, сформирует взаимовыгодные торгово-экономические механизмы, ориентированные на создание конкурентных преимуществ государств-членов. Международный документ создаст необходимые условия для выработки эффективных мер в сфере осуществления операций с драгоценными металлами, драгоценными камнями и ювелирными изделиями. 

Более подробно читайте на: https://kursiv.kz/news/mirovaya-ekonomika/2021-04/kazakhstan-ratificiroval-soglashenie-ob-operaciyakh-s